主页 > 澳门电子游艺网站齿轮工业 > 电召车大限 不再展延 JPJ后天起 铁定执法
2018年

电召车大限 不再展延 JPJ后天起 铁定执法

(布城10日讯)陆路交通局法律组主任凯鲁安华重申,该局将于10月12日后,正式采取行动对于没有遵守条规的电子召车(e-hailing)。

他今日在布城交通部召开记者会时说,该局已给予电子召车办事公司及司机充沛的光阴,去遵守商用车辆执拍照关规定,是以一旦截止刻日到后,将严峻展开法律行动。

“我们将逮捕违规的电召车司机,凑集他们后再一次过采取对于行动。”

7月13日,交通部长陆兆福曾注解将延长多3个月给所有尚未遵守条规的电召车的车辆,包括拥有商用车辆执照。

凯鲁安华(中)强调该局将于10月12日后,正式采取行动对于没有遵守条规的电子召车,左起是行动组主任阿德南和策划组官员莫哈末雅迪。

陆兆福昨日强调,当局将于本周六(12日)起严峻展开法律行动,对于违规的电召车司机。

另一方面,凯鲁安华也在记者会上发布,该局官员在全国各地展开“侦查行动”(Ops Kesan),扣查12辆违反各项交通规则的工厂巴士及客货车。

凯鲁安华(左)展示陆路交通局法律组官员扣查的违法工厂巴士及客货车,右是莫哈末雅迪。

他指出,该局法律组是于昨日下昼4时到晚上7时30分,以及今日早晨5时至早上9时这2个时段,出动23名官员展开突击行动。

“违规的工厂巴士及客货车,包括3辆的路税过期、8辆的司机没有驾照、以及1辆没有业务执照。”

凯鲁安华说,上述交通对象掉落臂司机及游客安危,陆路交通局严峻看待此事,并援引1987年陆路交通法令及2010年陆路公共交通法令查询造访此案。