主页 > 澳门电子游艺网站齿轮工业 > 高埗:龙舟队员合力救起落水女子 7人获市见义勇
2018年

高埗:龙舟队员合力救起落水女子 7人获市见义勇

“我们会把龙舟队无所害怕的精神继承弘扬下去,把上江城村子各项事情继承做好,为打造“城市花园,孝义高埗”供献一份气力。”近日,上江城村子党工委布告李润泉在获市无所害怕奖后,如是奉告记者。

今年,高埗7名龙舟队员协力救起一名轻生女子,救人古迹在村子里和社会广为传颂。为表彰7名龙舟队员的勇敢行径,东莞市无所害怕基金会将高埗7名龙舟队员协力救起落水者的行径认定为“无所害怕”,并为他们揭橥了无所害怕奖金。

当天的漫谈会赞扬了他们无所害怕的精神,称颂了他们在江水深而急的环境下依然果断下水、及时救起落水者的高尚品质,高埗镇有关引导向7名龙舟队员送上无所害怕奖金共2万元,鼓励他们用这份正能量去感染身边的每一小我。

事故回首

龙舟队员合力救起落水女子

今年6月12日下昼5点45分阁下,正在东江南支流高埗江滨广场对出江面练习的上江城村子龙舟队,发明不远处有一名女子落水。当时江水已经淹至女子头部位置,环境异常危机。

龙舟队见状急忙划以前,李润泉从船上跳入水中,向该女子游以前。多位龙舟队员陆续下水救人,还有岸边的市夷易近一同介入救援,大年夜家同心合力将女子救登陆。所幸施救及时,该女子并无大年夜碍。

这并不是高埗龙舟队第一次救人。2017年6月4日,一位大年夜叔在护安围村子水闸口旁钓鱼出错落水,被相近练习的高埗龙舟健儿救起。2016年6月17日,两个小孩在东江边泅水溺水,也被正在练习的高埗龙舟健儿救起。高埗龙舟健儿弘扬了无所害怕的精神,通报了社会正能量,也是高埗镇“城市花园、孝义高埗”城市内涵的活跃诠释。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 邱发平/文

高埗供图

编辑 官登禄