主页 > 齿轮工业 > 《六尺巷新故事》杀青 白雪:无法从角色中脱离
2018年

《六尺巷新故事》杀青 白雪:无法从角色中脱离

中新网6月28日电 6月26日,以六尺巷典故为背景的现实主义题材作品《六尺巷新故事》,在安徽桐城举行关机典礼。导演吴军、编剧哈斯巴根、制片人兼主演杨波、白雪、刘向圆等主创在关机典礼、告竣宴上分享剧目拍摄以来历经的寻衅与劳绩。

白雪 片方供图

《六尺巷新故事》以六尺巷典故为背景,以桐城人历经的生活沉浮为主线,展现了桐城人的精神追乞降任务担当。

历时91天,《六尺巷新故事》正式停止拍摄,一众主创回首难忘拍摄经历,极为不舍。导演吴军、制片人兼主演杨波对剧组职员的同心合力表示真挚谢谢。主演白雪坦言,“《六尺巷新故事》让自己变得更自大,向更优秀的演员迈进”。

吴军、杨波、白雪畅聊幕后趣事

告竣宴上,导演吴军、主演杨波、白雪分享拍摄历程中的心得与体会,杨波直言自己演绎的优秀共产党员,将桐城的“六尺巷”文化极尽发扬。白雪也提到,自己虽然付出颇多却也劳绩满满,“无法从角色中离开出来,端正干练的孔丹让我看到另一个更美好的自己”。二人还在现场爆料导演趣事,称满身心投入拍摄的吴军极为严格。

导演吴军

值得一提的是,该剧台前幕后声威强大年夜,导演吴军曾出演过《脱离雷锋的日子》《张思德》《康熙微服私访记2》《神医喜来乐》等浩繁脍炙人口的影视作品;编剧哈斯巴根更是著有《部长家族》《僧格林沁亲王》《成吉思汗大年夜传》等经典长篇小说。

除此之外,本剧还约请了老中青三代实力派演员,不仅有杨波、白雪、黑妹、刘向圆、洪涛、卓林、高志强、杨议、姚军、来喜、朱娜、乌云其其格、李永田、李梦谦、彭泊睿、王子祯等,还有不少“老戏骨”加盟。