主页 > 齿轮行业 > 滚筒杀青机的维护保养
2018年

滚筒杀青机的维护保养

滚筒告竣机是茶叶鲜叶告竣、滚炒的主要设备之一,对滚筒告竣机的保养掩护主要主要以下三个方面:

(1)润滑保养。滚筒告竣机在功课前应对所有传动部位和紧固件进行反省,应用中应留意对各运转部位的润滑。滚筒告竣机的主动齿轮和简体齿圈之间,托轮与滚筒筒箍之间以及开式齿轮传动之间,天天须数次用油壶滴进少量机油;在装有油杯处,天天须加注黄油,链轮和链条之间也应常常加少量黄油;告竣机所有的滚子轴承,每年须拆洗反省一次,并加注黄油。在应用摩擦轮传动时,滚筒前真个托轮因兼作主动摩擦轮而带动滚筒迁移转变,故一样平常环境下弗成加注黄油,否则将影响动力的通报。只有在摩擦传动发生较大年夜噪音时,方可在主动托轮上加注少量机油。

(2)运送带的维修及保养。功课时,上叶装配的运送带若呈现阁下不平征象,可用三对支撑托轮调剂;当运送带呈现跑偏或松弛征象时,可用两边上、下真个调节螺杆调节,若运送带过长,可拆下皮带接头,剪去适当长度,再接上接头,从新进行调剂。

(3)停机后的保养。每当茶季停止时,应对机械进行一次周全的反省和维修。对磨损跨越限度的零件应及时替换,对运动零件的共同间隙要进行反省和测试调剂,并对炉灶毁坏部分进行需要的修补,凡需加入润滑油的部件应周全地加注弥补,并做好整机的卫生及洗濯事情。