主页 > 澳门电子游艺网站齿轮行业 > MiniLED是否会取代OLED
2018年

MiniLED是否会取代OLED

5月7日,瑞丰光电成功举办了2018年度业绩网上阐明会。

据瑞丰光电年报显示,2018年,公司实现业务总收入15.62亿元,同比下降1.37%;实现归属于上市公司股东的净利润8,737.13万元,同比下降34.89%。

在业绩阐明会上,公司贩卖收入下滑引起部分投资者的关注。对此,董秘刘智表示,2018年经济情况繁杂,市场竞争加剧,价格战升温,面对晦气的市场竞争情况,公司合时调剂经营策略,积极应对晦气的市场情况,一方面加大年夜研发立异,前进产品市场竞争力;另一方面,合理做减法,优化客户布局和产品布局,主动削减部分盈利能力偏弱的客户及产品,2018年销量仍维持优越的增长,但价格有所下滑,导致收入略有下滑。

此外,投资者对瑞丰光电车用照明及Mini LED两大年夜利基市场的成长环境颇感兴趣。

在车用照明领域的成长现状与未来结构方面,董事长、总经理龚伟斌称,车用LED市场进入门槛高,毛利较好,公司将大年夜力拓展车用LED营业。今朝,公司已建立了车用奇迹部,还有常州利瑞子公司,别的公司还参股了迅驰车业,入股了唯能车灯。

至于Mini LED领域,董事长、总经理龚伟斌表示,2019年是Mini LED研发及量产的元年,大年夜批量产将鄙人半年及2020年实现,今朝公司有些中批量订单在出货。整年的出货量视后续客户订单环境。

值得留意的是公司Mini LED临盆线已投产,今朝具备中批量能力,后续的扩产计划将视市场环境及客户需求而定。今朝,公司Mini LED客户主要为显示类、手机、电视、PAD等客户群体。

别的,投资者提到Mini LED市场竞争以及是否取代OLED的问题,董事长、总经理龚伟斌觉得,Mini LED有多种办理规划,竞争会匆匆进行业成长。别的,Mini LED部分背光产品会取代OLED,经久来看,Micro LED在高端显示领域会取代部份OLED市场。

关于瑞丰光电近来的投资结构,董事长、总经理龚伟斌表示,公司将在内部扩产增效,同时在外部探求与公司计谋相契合的标的并购或相助。