主页 > 澳门电子游艺网站齿轮行业 > 拿下500家农产品基地 盒马寻找更多“伙伴”
2018年

拿下500家农产品基地 盒马寻找更多“伙伴”

【永乐网讯】5月20日,盒马鲜生今日在上海举行了一场生鲜直采计谋宣布会,发布已经拿下全国500家基地,并且还在举世范围内拓展更多的农产品基地。

盒马全国生鲜采销总经理盛聪在大年夜会上表示,商品力是破费者最关注的,也是零售最大年夜的竞争力。盒马盼望改变零售商品办事由供应商主导的现状,环抱破费者需求采纳买手制,同时包管生鲜商品的品德和新鲜度。

今朝,盒马已和500家基地进行直采计谋相助,覆盖全国17个省市,上千款季节商品,包括溧阳白芹、8424西瓜、山东黑牛、海口火山荔枝、姑苏东山枇杷、云南玫瑰青提等。

此外,盒马近三分之一的生鲜商品来自计谋相助的基地,办事于盒马所在的20座城市、跨越150家门店的3000万盒区房住户,品类覆盖果蔬、肉禽蛋、海鲜水产等几大年夜品类。跟着基地赓续扩大年夜,直采的生鲜占比还将持续增长。

盛聪称,在生鲜破费领域,上游农业和零售终真个破费者都面临一些经久未解的痛点。在海内,许多上游农业领域的农业者苦于找不到稳定渠道,商品缺少走出去的通路,品德和标准还有待今世化农业技巧手段的提升改善。到了破费者这一端,对生鲜商品的品德和新鲜度需求赓续提升,对好商品的需求量也越来越大年夜 。

对此,盒马必要突破原有的供销模式,赞助农业上游重构生鲜供应链,未来还将开拓越来越多的基地。

大年夜会上,盛聪也公布了盒马“找爱人”的两大年夜标准,要求相助伙伴必要具备规模、天资等方面的硬实力,能够达到盒马对产品品德和供应量的标准;同时也要与盒马有合营的代价不雅理念,在食物安然方面有更严格的要求。

(文/M.Q)