主页 > 齿轮行业 > 受惠者虽不多   过路费下降是好事
2018年

受惠者虽不多   过路费下降是好事

(蒲种28日讯)民众认同政府收购金务大年夜辖下4条大年夜道,并计划分时段收费的举措,那怕在非忙碌时段折扣收费,能真正沾恩的人士不多,但至少过路费也有下降的一天。

财政部日前透过特殊项目公司,收购白蒲大年夜道、吉隆坡西部疏散大年夜道、莎阿南大年夜道及吉隆坡精明地道。

政府收购4条大年夜道后,一日只有6小时征收现有收费,另外光阴或给予折扣,获得民众赞美。

担忧国债问题

《中国报》记者到蒲种公主城抽样造访"民众,"时,大年夜家都得悉政府收购大年夜道的事变,也认同政府的做法,有者更直言缴付多年过路费,但没想过用度能被低落。

他们说,政府实施交通疏导费,在非忙碌时段才给予折扣,信托能沾恩的人不多,由于上班族险些是在同一时段呈现在大年夜道上。

他们指出,若换个角度去看,征收交通疏导费,或许是一种政府鼓励人夷易近应用公交的措施。

“若在上班日,信托大年夜家没有太多时机享有折扣,但周末则不合。”

有者说,在背负宏大年夜国债的同时,政府还斥资收购大年夜道,这若干会令人认为担忧。

他们说,过路费有折扣算是聊胜于无,最紧张是许多人应该没想到,缴付多年过路费后,现今能呈现折扣,这就当是一种回馈。

虽然忙碌光阴的过路费是维持,但民众感觉其他时段给予折扣,也算是聊胜于无。

报导:曾健豪

照相:张智玟

颜敬汉

贩卖员沾恩多

匀称逐日花上10令吉以上在收费站,若大年夜道能分阶段收费,切实着实能低落驾驶者的开销。

不过,若对付一些多在外貌的贩卖员而已,信托沾恩会更多。

莫老师

鼓励应用公交

本身栖身在梳邦,一些时刻能应用替代蹊径避过收费站。

在忙碌时段征收现有的用度,或许是政府鼓励民众应用公交的措施之一。

李女士

周全废除最好

栖身在蒲种已有10年,只管本身少开车,但儿女上班是避免不了应用大年夜道。

若能周全废除大年夜道当然最好,现今实施分阶段收费算是聊胜于无。

刘老师

减轻民众开销

政府在面对国债的时刻仍透过收购大年夜道,减轻民众开销,肯定给予赞美。

栖身当地已近10年,之前都没想过大年夜道收费能低落。