主页 > 澳门电子游艺网站传动 > 普洱茶投资分析:如何一眼识破假大师们
2018年

普洱茶投资分析:如何一眼识破假大师们

假大年夜师是普洱茶行业的害群之马,对付短缺足够阅历的新人们,最糟心的工作莫过于被假大年夜师忽悠着买了一堆品德与价格严重不符的膏火茶。学茶必要光阴,但看透假大年夜师却有章法可循,下面就给大年夜家枚举一些假大年夜师们最常用的套路。

喝茶能喝出树龄

喝茶能喝出树龄,怎么不去申请个吉尼斯天下记载。只要能被"民众,"认可,这小我将会逾越邹炳良成为普洱茶行业的第一人,而且还会成为自然科学的神话。

看茶汤就能判断年份

看一眼茶汤,就大年夜言不惭地说出普洱茶的年份。实际上在不合的仓储前提下,同一款普洱茶的茶汤颜色截然不合。举例来说,2000年前后的7542,昆明仓的茶汤颜色为金黄,广东仓就已经偏红了。你说看一眼茶汤就能确定年份?一款金黄,一款偏红,这都能说成同年份的?

家中有家传皇室普洱茶

曾经有大年夜师说自己是前清皇族后裔,或是说自己跟他们有很深的渊源。他们手上也有寄放了上百年的普洱贡茶,根据现有的史料,末代天子溥仪在遁迹的时刻,可是一片普洱茶都没有带在身边的。至于皇家仓库里的存货,唐鲁孙的作品中写到了一部分,剩下的则由本日的故宫博物院保存。茶的去向如斯清楚,还能有家中存货,这也够离谱的。

家里做了几百年的普洱茶

普洱茶的制作是有中断的,无论是福原昌号,照样车顺号、宋聘号这些老字号都有中断。迄今为止,还没有一家老字号做茶能跨越百年的,既是是勐海茶厂,在半个多世纪前,也有中断。家里都做了几百年的普洱茶,真的是张口就来啊。