主页 > 传动 > 芝士榴莲披萨
2018年

芝士榴莲披萨

7.8

综合评分

5507

人做过这道菜

收藏

吃货不是盖得

无意间发明有家小店,主打芝士榴莲披萨,原先我是一个不吃榴莲的人,觉得那个味道我无法忍受。可是作为一个吃货又禁不住同事的再三诱惑,终于去考试测验了一下,惊艳~我找不到更好的形容词来形容我的感到了,浓浓的芝士奶酪,恰到好处的衬托了榴莲的喷鼻甜,连我也差点闻不出它的臭味,于是我被彻底征服了,手痒了,根据多年吃货的履历,回家试做了一下,味道丝绝不差,而且由于自己做的芝士奶酪还有榴莲的量都很足,反而比买的更好吃,也更经济。喜好榴莲的MM切切不要错过哦!

用料

马苏里拉芝士

100g爱好可多放

高筋面粉

140g

低筋面粉

60g

融化黄油或橄榄油

15g

干酵母

5g

细砂糖

16g

8g

奶油奶酪

30g爱好可多放

鲜榴莲

一角

温水

100ml

蛋黄

1个

芝士榴莲披萨的做法

将除了榴莲,奶酪和马苏里拉以外的所有材料放进面包机,用和面团功能和发面团功能,发酵到亲睦面团的两倍大年夜,掏出滚圆排气,分成两份,醒发15分钟

我这个两份可以做轻细厚点饼的2个6寸,爱好薄饼的可以分成3份,取1份用手推满披萨盘

用叉子叉出平均的小孔,烤箱预热200度,烤5分钟定型

这时代把鲜榴莲去核,碾碎

掏出饼,把室温软化的奶油奶酪平均的抹在饼上

铺上榴莲

厚厚的马苏里拉

入烤箱,高低火200度至芝士融化即可

着末的拉丝效果

再来一张,做好瞬间就被朋分了

小贴士

异常简单又好吃的披萨,怕麻烦的亲可以直接用冷冻饼皮也ok,奶油奶酪是亮点,切切不能省,那浓烈的奶酪和芝士的喷鼻味,混杂榴莲的喷鼻甜,真的是太厚味了!